当前位置:
首页
>> 科技动态>> 应用技术
 
243省道南京段科技示范路现场会在南京召开
日期:2010-05-31 15:24:19

  5月29日,江苏省交通运输厅在南京市召开了243省道南京段科技示范路现场会。交通运输部公路局李华局长,省交通运输厅钱国超副厅长、李先友副厅长以及南京市交通运输局娄学全局长和许宏书记出席会议并致辞,全省各市交通运输局分管副局长和部门负责人、各市公路处及省厅直属单位相关负责人共70余人参加会议。
  会议由省厅科技处金凌处长主持,会议观看了《大路腾飞——243省道南京段科技示范路纪实》,听取了243省道科技示范路主题报告及参建单位关于设计、软基处理、耐久性路面和信息化管理等四个专题的技术报告,并观摩了示范路现场。
  据了解,该243省道南京段工程为我省科技示范路。全长23.957公里,工程起点至宁高高速段(约11.3公里)为高速化段落,采用全封闭、全立交的高速公路标准建设,其余路段按一级公路标准建设,与地方道路平面相交。示范路在设计、软基、路基、路面、桥涵、绿化、交通工程、建设管理等方面共运用科技成果二十二项,在科技成果的集成应用与转化方面,彰显了“科技示范路”的示范效应。
  会上,交通运输部公路局李华局长充分肯定了我省科技兴路工作中取得的成绩,高度评价243省道南京段科技示范路是一条“安全、耐久、环保、和谐”之路,为全省乃至全国干线公路建设起到了很好的示范作用。结合交通运输部将组织开展“十一五”全国干线公路养护管理大检查活动,李华局长对全省的公路建设工作做了专门的部署和要求,希望江苏公路部门要继续坚持科技修路、科技养路,再接再厉,突出亮点,争取在这次大检查中取得好成绩。

  〖访问次数: 〖打印本页〗〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统