当前位置:
首页
>> 科技动态>> 应用技术
 
“半整体式无伸缩缝简支梁桥应用研究”通过科技成果鉴定
日期:2010-09-06 10:19:54
    2010年9月2日,江苏省交通运输厅在南京主持召开了由苏州市公路管理处、江苏省交通科学研究院股份有限公司共同完成的“半整体式无伸缩缝简支梁桥应用研究科技成果鉴定会。鉴定委员会听取了课题的工作报告、研究报告、查新报告、用户报告等,审阅了相关技术文件,经质询和讨论,一致通过该成果鉴定,并认为该课题以苏州S227一号桥为依托工程,对半整体式桥台在简支梁桥中的应用从设计方法、施工、运营观测等方面进行了系统深入的研究,通过取消中小桥伸缩缝,实现全桥无缝,提高了中小桥梁使用耐久性、行车舒适性,降低了全寿命周期成本,具有重要的工程意义。

  并认为该课题具有以下创新点:

  (1)首次将端挡墙式半整体桥台应用于公路无伸缩缝简支梁桥;

  (2)提出了适用于公路无伸缩缝简支梁桥半整体式桥台的设计方法和施工要点;

  (3)研究并提出了端挡墙与空心板梁的连接构造及适用于无伸缩缝简支梁桥的桥面连续构造措施。

  

  〖访问次数: 〖打印本页〗〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统