当前位置:
首页
>> 科技动态>> 应用技术
 
《机动车维修费用结算规范》(DB 32/T 2665—2014)师资培训班在南京举行
日期:2014-12-29 16:52:49

20141222日至24日,江苏省地方标准《机动车维修费用结算规范》(DB 32/T 26652014)师资培训班在南京举办。参加这次师资培训的有来自各市行业管理机构、行业协会的人员、有来自维修企业的价格结算员和技术骨干,也有来自各地大专院校的教师,共计50多人。此后,他们将承担起对全省5000多家一、二类机动车维修企业价格结算员和技术骨干的培训任务,包括快修、事故车修理、工程车修理、专项修理及特约维修站。

DB 32/T 26652014《机动车维修费用结算规范》对工时、工时定额等术语作了定义,确定了工时和材料费用的计算公式,提出了工时与材料运用中的结算规定。为使客户做到明白消费,明确了作业工时、工时单价等必须对外公布,明确了那些修理种类必须签定维修合同。为使维修市场稳健运作,列出了有效解决价格纠纷的方法和程序。

通过江苏省在方标准DB 32/T 26652014《机动车维修费用结算规范》和与其配套的2014版新工时定额在全省机动车维修企业的贯彻实施,将进一步推进维修企业间的公平竞争,保障维修市场秩序和激发市场活力,也有利于管理机构调解和处理价格纠纷,促进机动车维修行业的稳定和健康发展。

 

 

  〖访问次数: 〖打印本页〗〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统