当前位置:
首页>> 通知公告
 
省交通运输厅 省财政厅关于印发《2015年度江苏省交通运输科技与成果转化项目选题指南》及组织申报的通知
日期:2015-04-16 11:37:57

苏交技(201513

各市交通运输局、财政局,各有关单位:

  2015年交通运输科技与成果转化项目将围绕我省交通运输现代化“六个交通”的建设要求,以问题为导向、应用为根本,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研紧密结合的科技创新体系,调动全省交通运输创新发展的积极性和主动性,发挥科技创新的引领和支撑作用。根据《江苏省交通运输科技与成果转化专项资金管理办法》及科技项目管理有关规定,现将《2015年度江苏省交通运输科技与成果转化项目选题指南》予以发布,并开始受理项目申报。现将有关事项通知如下:

一、申报范围                                   

  (一)2015年度交通运输科技与成果转化项目选题须符合部、省交通运输发展总体规划及相关专项规划要求,选题要来源于实践,服务于实践,预期能产生较好的经济社会效益,提高行业整体技术水平

  (二)专项资金主要支持用于具有实用价值的交通科技成果转化与推广应用项目,包括新技术新材料、交通信息化、交通标准化、科技示范工程,适当支持交通关键技术、材料、装备等的基础性、公益性研究开发。

 

二、申报条件

  (一)申报的项目要有明确的研究目标,创新的学术思想,科学、合理、可行的研究方案,较好的应用前景,有望取得重要成果或突破性进展。

  (二)项目承担单位应当具有独立承担民事责任能力的法人,财务管理制度健全,具有良好的资信,具备提供服务所必需的各项条件,并接受财务审计和社会监督。

  (三)有精干、稳定的研究队伍,项目负责人必须是项目的实际主持人,并具有较高的学术水平和完成项目所需的组织管理及协调能力;项目组成员具有较高的研究水平和可靠的时间保证。

  (四)申请单位或项目负责人承担的省交通运输科技项目应结题的已按规定完成,信誉良好。

三、申报组织

(一)项目申报单位依照管理办法有关规定、年度项目申报指南,认真进行组织申报和预审,严把项目质量关。

(二)项目单位对符合条件的项目按要求向市级交通运输主管部门申报,市交通运输主管部门会同市财政部门对申报单位的申报资金、申报材料等进行审查,对符合申报条件和要求的项目,联合具文向省交通运输厅和省财政厅报送专项资金申请报告。同时,申报单位还应通过江苏交通运输科技管理信息系统(以下简称网上申报系统)填报项目基本信息、项目申请书等内容。

(三)省属单位和中央部属单位通过网上申报系统上报项目申请书,经审查合格后,向省交通运输厅和省财政厅提交盖单位公章的纸质文本。

(四)项目申报必须符合省级财政专项资金申请使用全过程承诺责任制的有关要求,提交承诺责任书。

四、经费支持

(一)专项资金主要采取补助方式进行分配。经公示无异议项目,属于省辖市申报的,由省财政厅会同省交通运输厅将预算指标下达市财政部门。非省辖市申报的,按照国库集中支付要求,将资金下达到项目承担单位;

(二)重大科技专项,采取预拨方式,其中,补助资金的70%先拨付给项目承担单位,剩余30%资金根据项目验收意见及资金审计报告再拨付;

(三)其他补助项目,在项目合同起止时间内,按规定验收合格后,由省财政厅一次性拨付;未能在规定时间内完成并经验收合格的,不再安排补助资金。

五、其他事项

  (一)申请单位须登录江苏省交通运输厅网站(www.jscd.gov.cn),在首页注册用户后(已是厅网站用户的无须注册)进入网站直通车科技项目申报系统,在该系统中按提示填报相关内容。项目基本信息、项目简介等须认真填写完整,并上传申请书电子文档。网上申请受理同意后,将申请书打印一式二份,加盖公章后报送。

(二)项目申报截止时间为201555日。

(三) 2015年度江苏省交通运输科技与成果转化项目选题指南、项目申请书格式等有关资料均可在江苏省交通运输厅网站查阅、下载。

 

 

六、联系方式

  1、省交通运输厅(南京市升州路16号,邮编210001

联系人:郭璐

电话:025-52853204 52853072(传真)

  2、省财政厅(南京市北京西路63号天目大厦, 邮编210042

联系人:许姝姍

电话:025-83633098  83633095 (传真)

 

附件:

1、《2015年度江苏省交通运输科技与成果转化项目选题指南

2、《江苏省交通运输科技与成果转化项目申请书

3、《省级财政专项资金申请使用全过程承诺责任书》                                                                                                                           

 

2015413

 

  〖访问次数: 〖打印本页〗〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统